PMEs, agriculteurs, restaurateurs, responsables nutrition: découvrez des startups aux solutions innovantes dans l'agroalimentaire répondant à vos défis et ouvrant des perspectives nouvelles dans vos processus.
Startups: rencontrez vos clients potentiels!
Soyez inspirés par des success stories d'entreprises ayant pris le virage numérique grâce à la connection avec d'autres acteurs d’innovation, un débat inspirant et un réseautage ciblé qui viendront compléter le programme.
Ne manquez pas notre Atelier de Digitalisation pour PMEs le 13 juin à Felfel Lausanne au tarif préférentiel pour les participants à l'event.
Nutrition personnalisée grâce au big data, alicaments, impression 3D de nourriture, création d'arômes personnalisés, agrégation de produits du marché en ligne, désintermédiation d'une place de marché digitale s'adressant directement au consommateur, valorisation d'invendus et déchets alimentaires ne sont que quelques exemples des nouvelles perspectives apportées par la digitalisation dans le domaine de la nutrition.
Programme
16:00 Accueil des participants
Réseautage
16:20 Ouverture
Accueil par Suzanne Hraba-Renevey et Alexis Moeckli co-Fondateurs de BusinessIn
Christine Walter, Directrice Adjointe CVCI
Raphael Conz, Responsable Unité Entreprises SPEI
16:40
Quelles agricultures pour demain?
Geneviève Gassmann, membre de la direction fenaco
Cheffe de la région Suisse Romande
17:00
Les tendances entrepreneuriales dans le secteur de l'alimentation
Camille Bossel, Co-Founder & COO @ Foodhack
17:20
Entreprise traditionnelle à l'ère du numérique: comment assurer la transition grâce au phygital?
Romain Losey, co-Fondateur La Bouche qui Rit SA
17:40 Le Pitch des startups
Matteo Vanotti, Founder & Farmer xFarm Plateforme digitale pour agriculteurs
Frédéric Hemmeler, CEO Aero41 Traitement des cultures par drone
Thomas Verduyn, Co-founder Les Légumes Perchés Agriculture urbaine
Pierre-Alain Ceralli, CEO OriginFood Traçabilité grâce à la blockchain et IoT
Thomas Giacomo, Spécialiste Blockchain wecan Wine Traçabilité du vin de la grappe à la bouteille
Nicolas Oppliger, Founder Yes We Farm Plateforme de financement participatif dédiée à l’agriculture et l’alimentation
Anna Décosterd, Founder La Ruche Qui Dit Oui Du producteur au consommateur
Sylvain Favre, Founder La Petite Epicerie S'approvisionner local grâce au digital
Neil Bradley, Chef, Founder, CEO The Food Safety System Solution digitale de sécurité alimentaire pour restaurateurs
Andrea Tassitro, Founder & CEO Foodetective Plateforme numérique pour restaurateurs
18:15 Débat modéré par Rebecca Garcia, Bilan
Julie Schuepbach, Responsable Marketing & Projets, Agropôle SA
Christian Nils Schwab, Directeur Integrative Food & Nutrition Center, EPFL
Zina Singer, Responsable du Pôle d'Innovation de l'Ecole hôtelière de Lausanne
19:00 Cocktail et réseautage
Membre de la direction fenaco
Cheffe de la région Suisse romande
Responsable Marketing & Projets Agropôle SA
Directeur Integrative Food & Nutrition Center, EPFL
Responsable du Pôle d'Innovation de l'Ecole hôtelière de Lausanne
Partagez vos défis et repartez avec des solutions créatives et des connections durables.
Présentez vos innovations technologiques, et trouvez de nouveaux clients
Nous allons nous retrouver au
Théâtre de Vidy, Avenue Emile-Henri-Jaques-Dalcroze 5
1007 Lausanne
permettant un échange fructueux entre participants!
Copyright © 2020 BusinessIn - Connecting Actors of Innovation - All Rights Reserved.