Nutrition 4.0

Impact Hub Lausanne // 12 juin 2018|16h

PMEs: découvrez des startups aux solutions innovantes répondant à vos défis dans le digital en ouvrant des perspectives nouvelles dans vos modèles d'affaire, vos processus internes, vos contacts clients et vos resources humaines.

Startups: rencontrez les PMEs, vos clients potentiels.

Notre événement sur la nutrition donnera des exemples de success stories d'entreprises ayant pris le virage numérique grâce à la connection avec d'autres acteurs d’innovation. Des ateliers pratiques, un débat inspirant et un réseautage ciblé viendront compléter le programme.  

Inscription

Interview

Kitro, the holistic Food Waste Manager

La digitalisation dans la nutrition

Nutrition personnalisée grâce au big data, alicaments, impression 3D de nourriture, création d'arômes personnalisés, aggrégation de produits du marché en ligne, désintermédiation d'une place de marché digitale s'adressant directement au consommateur, valorisation d'invendus et déchets alimentaires ne sont que quelques exemples des nouvelles perspectives apportées par la digitalisation dans le domaine de la nutrition.

Programme

16:00 Accueil des participants

Réseautage ciblé

16:30 Ouverture

Accueil par Suzanne Hraba-Renevey et Alexis Moeckli co-Fondateurs de BusinessIn Introduction par Julien Guex, sous-directeur CVCI

Raphael Conz, Responsable Unité Entreprises SPECo

16:40 Success Stories de grands groupes et PMEs   

Valerio Nannini, SVP Head of Strategies and Performance Nestlé

Geneviève Gassmann, membre de la direction fenaco

Cheffe de la région Suisse romande

Marc Santoru, Directeur Associé Knowledge Innovation, Firmenich 

Anna Grassler, Responsable des partenariats & Romain Pasche, Responsable de la région Romandie et Tessin Felfel  

17:30 Le Pitch des startups

Alexandre Badoux, Directeur Suisse Romande Farmy

Majbritt Byskov-Bridges, Co-Founder et COO Alver

Wolfram Willuhn, CTO FlavorWiki

Nhat Vuong, Founder Water Inception

Gianpaolo Rando, CTO SwissDeCode

Maxence Vieux-Rochas, Founder Greenastic

Marco Iotti, Co-Founder Mixfit 

William Metz, Directeur PrecisionVine

Interview Naomi MacKenzie et Anastasia Hofmann, Co-Founders Kitro

18:00 L'innovation dans l'art culinaire

Patrick Ogheard, Responsable "Arts Culinaires", Cyrille Lecossois

Maître d’enseignement Senior des Arts pratiques, Ecole hôtelière de Lausanne

18:10 Break

Dégustations et rencontres PMEs- startups 

18:30 Ateliers 

Mini Food Hackaton par FoodHack.ch 

Activer votre présence digitale par Lyketil

Innover en collaborant avec les hautes écoles et les startups par BusinessIn en présence de Irina Sakharova-Quitt,  Conseillère PME, Vice-présidence pour l’innovation - EPFL 

19:15 Débat modéré par Matthieu Hoffstetter, journaliste Bilan

Irina Sakharova-Quitt, Conseillère PME, Vice-présidence pour l’innovation - EPFL

Marc Santoru, Directeur Associé Knowledge Innovation, Firmenich 

Alexandre Badoux, Directeur Suisse Romande Farmy

Benjamin Rohrer,  Innovation Manager at Swiss Food Research, Zürich  

19:45 Cocktail par Takinoa et Hammel et réseautage


Intervenants

Valerio Nannini

SVP Head of Strategies and Performance at Nestlé

Geneviève Gassmann

Membre de la direction fenaco

Cheffe de la région Suisse romande 

Patrick Ogheard

  Responsable "Arts Culinaires"

 Ecole hôtelière de Lausanne 

Marc Santoru

 Directeur Associé Knowledge Innovation Firmenich

Anna Grassler

Responsable des partenariats, FELFEL


Romain Pasche

Responsable Romandie et Tessin, FELFEL


Les Pitches

Marco Iotti

Co-Founder Mixfit

Majbritt Byskov-Bridges

 Co-Founder et COO Alver 

Wolfram Willuhn

 CTO FlavorWiki 

Les Pitches

Gianpaolo Rando

Maxence Vieux-Rochas

Maxence Vieux-Rochas

Founder, Greenastic

Nhat Vuong

 Founder, Water Inception 

Les Pitches

Alexandre Badoux

Directeur Suisse Romande Farmy


William Metz

Directeur Precision Vine


Anastasia Hofmann Naomi MacKenzie

Co-Founders Kitro

Les Ateliers

Camille Bossel, FoodHack

FoodHack est le réseau des food entrepreneurs de Suisse.  Découvrez ce qu’est un hackathon en créant une hypothétique food startup en seulement 45 minutes

Noemi Renevey, Lyketil

Comment activer votre présence digitale avec Lyketil 




BusinessIn

Découvrez comment innover 

votre modèles d'affaires à l'ère du digital grâce aux connections avec des startups et l'utilisation de leurs outils


le Débat modéré par Bilan

Irina Sakharova-Quitt

 Conseillère PME, Vice-présidence pour l’innovation (VPI) - EPFL 

Benjamin Rohner

 Innovation Manager

 Swiss Food Research, Zürich 

Marc Santoru

Directeur Associé Knowledge Innovation Firmenich

Alexandre Badoux

Directeur Suisse Romande Farmy

Matthieu Hoffstetter

Journaliste Bilan

Qui devrait participer?

PMEs

 Partagez vos défis et repartez avec des solutions créatives et des connections durables. 

Startups

 Présentez vos innovations technologiques,   et trouvez de nouveaux clients  

Découvrez un lieu d'inspiration et de partage

Nous allons nous retrouver à 

l'Impact Hub Lausanne,  Rue du Jura 11, 1004 Lausanne permettant un échange fructueux entre participants!

Nos partenaires